社交媒体是人类历史上采用最快的媒体形式。有成千上万的统计数据可以衡量社交媒体的增长,但是无论您选择哪种方式,很明显,在21世纪中,使用社交媒体已成为企业生活中越来越多的部分ST century.

维珍,美国运通和百事可乐等品牌都是社交媒体的较早采用者,并且正在尝试为它们使用最佳方式。麦肯锡(McKinsey)的迈克尔·崔(Michael Chui)说:“社交媒体是关于P2P(人对人)的,这就是它的力量。”

social_media_strategy111

人们买人的老话仍然存在。社交媒体只是一个推动器工具。您无法每周与某个联系人共进晚餐,但可以确保您的联系人每周一次在其收件箱中看到您的姓名或公司。

 社交媒体网站之间的区别:

当然,以四个最知名的站点(根据增长情况来选择)而言,用户的人口统计数据也有所不同,但是可以通过以下方式总结了解社区如何使用不同的站点:

推特:“我要做这个项目”

FaceBook:“我已经完成了这个项目,然后看看我做了什么。”

You Tube:“看着我做这个项目” 

领英:“我是这类项目的专家,可以为您提供帮助”

使用社交媒体开展业务与建立与客户和联系人的对话有关。这是关于谈论 , 不说话  潜在客户和客户。哈佛商业评论说,这种对话的好处是更深入,更信任的关系。这是从传统网络中自然而然的一步,因为当某人感觉与他人建立联系时,他们更有可能考虑开展业务。使用社交媒体正在扩展和利用传统网络。