在詹姆斯·邦德(James Bond)最新电影《幽灵》(Spectre)的开幕式中,第一张镜头似乎长4分钟。它跟踪邦德穿越墨西哥死日节的人群,进入旅馆,卧室,窗外以及沿着屋顶,直到他在瞄准镜中看到目标。

即使只有邦德预算的一小部分,步行和交谈跟踪拍摄也是增加采访或向摄像机陈述动力的好方法。 Spectre的导演山姆·孟席斯(Sam Menzies)必须使用Stedicam,田径和短臂来仔细地计划他的镜头-但是(大约!)在公司视频中使用一些非常整洁的小工具可以看到相同的效果。

我们的示例是在GoPro Hero 4上拍摄的,并在确保相机始终保持稳定的设备的帮助下进行了拍摄。走路和说话可能是很难掌握的技术,并且由于摄影师需要向后走才能实现这一点,因此总是会有很多困难。 (在现场直播中,我认识的一位摄影师在记者走路和交谈时撞倒了一个装有瓷器的玻璃柜。)

请参阅第9天:从任何地方看到的视图

12VOC_Blog_Sign Up标语