那里的人显然很喜欢音乐,并且正忙于创建一支很棒的乐队。过去几周,戴维·鲍伊(David Bowie),老鹰乐队的老鹰队的格伦·弗雷(Glenn Frey)和莱米(Lemmy)都死了。他们的去世使我们想起了他们创造了什么伟大的音乐,也意味着Tallboy看到了许多想要在自己的公司视频中使用其歌曲的客户。

音乐版权是一个复杂的领域。 的YouTube上有如此多的功能,您可能会认为所有音乐都可以使用,这是可以原谅的。但是在使用音乐时要问的关键问题是音乐的创作者如何得到补偿?

如果您选择单向音轨作为公司视频的音乐,那么在您的网站上观看它的人可能会选择并再次收听该歌曲或将其用于其他用途。一个方向是不会赚钱的-这样有效地使他们的创造力得不到回报。

简而言之,在知识产权法中,版权属于创作者。在录音中,通常 版权持续70年 从第一次发布录音时开始。有几个人可以从这种保护中受益-作曲家,表演者-甚至音乐演奏者也有一定的保护。我们确实说过这很复杂!

版权过期后,该音乐就被视为属于公共领域-许多经典音乐作品都已失去版权,因此可以免费使用。但是,如上所述,尽管无需为作品的创作者收取任何费用,但仍然需要考虑表演者的权利-他们需要报酬。

企业视频制作价格

企业视频的最佳解决方案是使用免版税音乐。请注意-免版税并不意味着免费-您仍然需要支付许可费。但是价格合理,并且可以承担所有法律责任,同时还能确保作曲家得到回报。

在法律上,共享和窃取音乐之间存在重大差异。通过发布链接来分享您最喜欢的“单向”歌曲是可以接受的-艺术家仍然保留表演的数字副本,因此如果被观看则可以得到奖励。窃取是在无需付费的情况下使用轨道并创建另一个数字链接,例如您的公司视频。即使金钱太紧,您也要确保自己站在法律的右边。

请注意:此博客无意成为版权法的全面指南,建议您咨询律师以了解具体细节。