如果您一直在考虑为您的企业开发公司视频,那么您可能会遇到广告和营销这两个概念。如果您有些困惑,并且认为它们可以互换,那么您就是一家大型俱乐部的成员。

事实是,视频广告和视频营销是不同的,并且知道这可以帮助您更好地计划公司视频并获得更有效的最终产品。当今有如此多的在线交流,两者之间的界线变得模糊。因此,您可以快速了解主要区别:

  • 视频营销是您放置在网站上,用于社交媒体交换,固定到登录页面或通过电子邮件发送以吸引或教育的任何内容。这是关于为您的产品或服务增加价值,而不是发出特定的消息。
  • 视频广告采用了更为细微的方法,可以向所有区域的观众发送定向的消息。例如,它不会出现在您的网站上,但可以根据某些人口统计特点放在YouTube视频的开头。这是关于提高意识,而不是提供附加值。

智能手机和平板电脑等移动设备的可用性不断提高,这意味着我们能够在世界各地有Wi-Fi连接的地方随时随地观看视频。这使视频营销成为可以吸引很多人的强大工具。越来越多的营销专家认为,在线广告的表现远胜于电视广告,这恰恰是因为我们可以在任何地方观看它们。

视频营销策略

如果您想建立权威或让人们以更深层次的方式与您的品牌建立联系,那么视频营销可以帮助您实现目标。您的策略将必须以某种方式连接到您的产品或服务。例如,如果您提供抹灰工具,那么您的视频营销很可能是在当地专家与观众交谈的基础上,通过基本技术来教人们如何更好地抹灰。与您的品牌的联系将是您同时强调自己拥有完成这项工作的最佳工具。您可以在不实际推销产品的情况下就为您的品牌增加价值(确实如此,但是方式更巧妙)。

广告营销策略

广告正在提高意识。假设您销售运动器材,并且想对最新选择的高品质板球拍进行新的促销。您的广告将说明为什么这些功能如此出色,但成功的关键是将信息传达给合适的人。您可能会定位到对运动感兴趣的某个年龄段的人,并且可能希望在访问人数众多的在线板球博客或剪辑表演之前展示您的广告。如果您有资金,您甚至可以赞助一场大型板球比赛。

了解您想要视频实现的目标很重要。如果您希望建立权威和品牌认可度,那么广告将不会在很大程度上帮助您实现这一目标。视频营销可以帮助您销售产品,但它没有广告所具有的重点和人口统计能力。选择正确的方法不仅可以帮助您有效地计划视频,还可以为您提供更强大的最终产品。