制作视频可以带我们到各种各样的地方,这周我们很高兴在医院的剧院拍摄手术影像。这是一个较小的过程,患者由局麻药麻醉,仅由四名护士组成的小团队进行。

操作是一个非常以流程为主导的任务。必须以正确的顺序完成每个步骤,必须严格遵循每个说明。团队中的每个人都有特定的工作,尊重并允许团队中的其他成员完成自己的任务。

对于外来者来说,这种工作似乎没有创造力的余地。毕竟,作为患者,发现外科医生只有一个主意,并认为现在是尝试新事物的好时机,这真是令人不安。

但是,对于进行手术的护士而言,创造力不仅仅是具有出色的想法。对她来说创造力是她的团队表现最好的时候。她说,在剧院里,时间到了。她不考虑食物,饮料或去洗手间。当所有人聚在一起,过程中的每个人都知道自己在做什么,这就是完美和谐的一个甜蜜点–当所有团队都以最佳状态工作并为自己,甚至为患者创造出特殊的东西时。

制作视频时,我们知道那个好地方。是的,想法是通行的,但是在企业视频制作中,并非每个客户都想要前沿的,非常规的创造力。但是,如果团队中的每个成员都在工作中达到顶峰,因为他们觉得自己很有价值,那么即使制作最简单的采访对象视频也可以带出特殊的火花。

与在手术室中不同,视频不是生与死。技术发生了巨大变化,可以在iPhone上制作视频。视频现在被视为商品。但是有选择。像食物一样,少量的锡罐烤豆可以缓解饥饿感,但是简单的饭菜既要用好食材,也可能要更重要的是要有自豪感和爱心,通常会更令人满意。

护士团队离开手术室,知道自己已经尽力了。他们知道到那时为止所学到的所有技能和经验都汇聚在一起,以确保患者获得最佳的结果。

因此,乍看之下,在手术室工作是一个临床过程。创意与设计伟大的建筑或绘画精美的艺术品无关。这种创造力可以说是逃跑,但结果没有任何临床意义。团队精神是富有创造力的,甚至在视频之类的简单过程中,只要使用了所有可用的技能,结果都是可能的最佳结果。