文化。这是一个感性的词。它可以定义为“特定民族或社会的思想,习惯和社会行为。”或者简单地说,就是我们在这里做事的方式。

如果每个人都明白,如果您是第一个到达办公室的人,那么您就要负责煮咖啡,这种文化可能是谦虚的。这可能是组织为什么存在的集体信念。文化可以是包容的,也可以是分裂的;它可能根深蒂固,并且可能转瞬即逝。

在公司或团队中,当人们共享一种文化和相同的价值观时,他们就会接受愿景。他们会为共同的目标而高兴地工作。交流在创造文化中起着至关重要的作用-不仅要实现相同的目标,而且每个交流的人都理解并欣赏每个同事角色的重要性。

拍摄公司视频可以简单地演示文化如何在组织中发挥最大作用。机组人员,尤其是如果他们经常一起工作,将不仅分享最佳实践,而且还将分享根深蒂固的价值观,这些价值观共同产生了魔术。这种文化将包括职业道德,他们知道他们将尽一切努力尽可能长地完成工作;他们带来的能量;通讯;尊重彼此的角色,并经常尊重彼此的幽默感。是团队合作,是的,但是这种文化更加深刻。

机组人员精神的重要组成部分是能够认识和理解调试客户的文化,并具有足够的灵活性以适应和响应。这不是放弃自己的价值观,而是尊重任何差异并接受有很多方法可以实现相同的结果。然后灵活地适应它,知道他们和客户都有共同的目标

文化不是固定的。就像录像一样-甚至是最好的计划–它改变。文化应该被允许成长。不同观念和不同价值观的构造板块相互碰撞,形成了第二版甚至第三版或第四版的公司文化–并希望每个新的和改进的。

随着最近发生的事件,在英国和美国,我们在这里做事的方式正在发生变化。交流将在我们共同价值观的发展中扮演重要角色。但是,请向视频工作人员学习,并具有弹性和适应性,新文化可能会比上一种更好。