爱情和婚姻,就像这首歌一样,像马和马车一样走在一起。但是,使任何关系正常运转的关键是信任。

目前,围绕特雷莎·梅总理的谣言指责她进行了微观管理-一份泄露的顾问报告说,她“在制定解决方案和细节方面享有声誉”。这可能是因为她尚未达到信任顾问的程度。

民主党人乔治·克鲁尼(George Clooney)在夏天被问及是否认为唐纳德·特朗普(Donald Trump)将成为美国总统时说,他“信任”美国人民做正确的事。梅太太可能太信任了。克鲁尼先生,也许太多了。

在任何关系中,信任都必须是共享的价值。互联网上确实有成千上万的网站描述了信任如何成为建立关系的关键。建立信任的基石也是业务中的关键。

调试视频时,客户可能不太了解电影制作。视频的制作人很可能对调试客户的业务了解不多。这就是关系开始的地方。双方通过沟通,制定了一个双赢的计划。客户分享他们想要实现视频的目标,他们想说的话以及愿意支付多少,视频制作人提出了一个满足所有目标的解决方案。

而且,如果他们无法提出计划,他们可以利用自己的经验来证明为什么当前状态下的这些目标是无法实现的。信任就在这里–客户应该相信视频制作人的经验,而视频制作人应该相信客户所需结果背后的理由。

该书作者戴维·威廉姆斯(David K Williams)表示,建立信任的主要要素之一 获胜的7个非流通品 永远不要去判断-总是要先有同理心并尝试去理解。视频制作人将努力了解客户的组织,时间和预算限制。他们不需要知道所有细节,而只是尊重,可能会遇到障碍。

同样,客户不需要了解视频制作的细节,但可以信任制片人和视频团队会尽力确保达到一流的效果。从采访以获取正确的信息,到选择已拍摄的最佳镜头,客户应了解视频公司始终致力于实现共同的目标。

信任并不意味着没有沟通。建立双方信任的一部分是发现。有关流程的问题,对视频适合公司整体沟通策略的位置的好奇心–双方了解得越多,信任的能力就越大。

相互信任是建立关系中最强大的货币。一旦丢失,几乎不可能恢复。引用欧内斯特·海明威(Ernest Hemingway)的话说:“学习是否可以信任某人的最佳方法是信任他们。”适用于视频制作。