大多数企业使用多种策略与员工进行内部沟通。这可以包括通过电话呼叫个人,发送短信,使用社交媒体或撰写每月新闻通讯和电子邮件更新。视频是您应该使用的最有价值,最吸引人的工具之一。

为什么?研究表明,这是人性化交流的最简单方法。此外,员工比看新闻稿等写下来的东西看视频的可能性更高。

书面与视频内容

当我们写下一些东西时,有时会失去意义。如果我们听错了话,可能会显得干dry甚至混乱。最重要的是,它看起来似乎很热情。如果您有重要的事情要说,那么视频可能意味着您的话被采纳或被完全忽略之间的差异。

当人们说他们没有“得到那个备忘录”时,他们通常的意思是他们没有花时间去阅读它。视频在更深层次的人类层面上起作用,人们观看视频比阅读视频更有可能。视频不仅可以传达情感信息,而且可以引起人们的关注,尤其是当视频是由出色的传播者专业制作和传递的。

它还将如今经常坐在偏远地区的员工与掌控业务的人员联系起来。在大型企业中,他们开始以这种方式进行交流。一些员工从未见过CEO,因此视频可以实现这种独特的个人联系。然而,做得好,它可以使人们更好地与想法互动,并在企业的所有成员之间建立联系,无论他们的角色或位置如何。

这并不意味着书面内容已成为历史。但是,对于那些真正重要的消息,视频是一种不容忽视的强大媒介。

保留信息

还有另一个因素使视频更具吸引力。我们是视觉动物,拥有这类内容时,我们往往会保留更多东西。人们与视频的互动方式不同,他们会坐下来聆听。利用书面信息,他们常常会快速扫描,并且可能会错过中心或重要信息。最新证据表明,如果我们拥有音频和视频信息,而不仅仅是书面信息,我们将保留更多信息。视频还减少了不同员工之间混淆的可能性,而且,比起书面信息,它更容易消化。

  • 您可以在视频消息中引入各种变化,包括使内容有趣且引人入胜的动画。
  • 现在我们中有很多人拥有手机,所以好消息是视频内容几乎可以在任何地方观看。
  • 这意味着您可以将消息发送给远程员工或那些在销售活动中或什至在休假中的员工。
  • 您还可以确保所有员工都同时收到相同的消息。
  • 最后,您可以跟踪谁观看了您的视频以及观看了多少视频,从而可以了解您的信息是否得到了传达。

视频可用于广泛的通信。这可能与即将推出的产品发布或一些系统培训有关,每个人都需要与时俱进。在一年中的某个特定时间甚至可能只是一个简单的信息,感谢大家的努力。

下次您计划与员工进行交流时,最好是查看如何将视频转换为重要内容。