对于任何企业而言,营销渠道都是成功或失败的关键因素。渠道的比喻非常恰当,从顶部开始逐渐变窄,然后逐渐缩小,因此对于您的业务而言,实际上只有一个地方可以进行销售或其他转化。

运作方式如下:

  • 在渠道的顶部,您会找到一个发现问题并正在寻找解决方案或至少对正在发生的事情有更好了解的人。
  • 当他们沿着漏斗朝中间走去时,他们设法更清楚地定义他们的问题,理解它,并正在寻找解决方案。
  • 最后,它们到达漏斗的狭窄底部。在这里,他们已经确定了问题并知道解决方案是什么。现在,他们所需要做的就是找到最能帮助他们解决问题的人或企业。

如何在营销渠道中使用视频

营销渠道的简单性是其优势的很大一部分。您可以轻松地形象地看到需要提供什么样的参与,以缓慢地将潜在客户推向漏斗并进入业务转换。

好消息是,可以在此过程的每个阶段使用视频内容。这是我们的快速指南:

漏斗顶部

您现在不想过分推销,而是尝试推销特定产品。但是,您确实想创建一些品牌知名度来设置场景。不过,目前,这是关于确定问题并为观众提供更多信息。您可以通过多种方式执行此操作,包括:

  • 记录问题的录像带。
  • 教育视频或“如何”摘要。
  • 动画和讲解视频。

所有这些都不是从推动解决方案本身(即您的产品或服务)开始,而是从突出问题及其根本原因开始。完成后,您应该可以无缝进入下一阶段。

漏斗中间

当然,现在,您并不想失去潜在客户,而是先说服他们购买产品。因此,视频的下一部分至关重要,因此需要将其进一步吸引到渠道中。您已经解释了问题所在,所以现在您想提供他们正在寻找的解决方案。

例如,如果您正在运行动画,那么接下来的那一刻很可能是您说:“这就是我们创建……的原因”,并解释了开发您的服务或产品的原因以及其设计如何完全满足您的需求刚刚概述。

漏斗的底部

现在,我们了解了营销渠道的主要目的。最简单的是,在这里您可以找到解决方案的名称或位置。就像发布您的网站地址或发布电话号码以供人们联系一样简单。

如果您查看大型企业提供的所有出色的在线营销视频,它们几乎总是具有这三个阶段,将客户推向最终结果。很少有成功的广告系列以渠道底部开始并向后进行。