在我的视频挑战赛的第15天,今天,我将为您提供有关如何制作视频的终极建议。

在过去的15年中,我与数百家公司合作,制作了数千个视频,而且我看到大多数公司的视频似乎是一次性的活动。态度是“We’当我们需要一个视频时”。我认为,在当今时代,如果您查看统计数据,就可以看到视频在社交媒体渠道中的主导地位,以及从视频内容中获得的参与度。我认为作为市场经理。您需要将视频作为整体营销策略的一部分,而不是将视频视为“We’我们需要的时候就去做。”开始执行此操作的最佳方法是为此分配一些资金。制定年度营销预算时,请确保包括视频预算,不仅是一个视频,还包括创建一系列视频。这将有助于您集中精力确定所需的内容,因此,当您与视频制作人联系时,可以说’重新查看这笔费用的年度支出,看看可以与公司达成什么样的交易或谈判。

第二部分是当您拥有此视频内容时,请确保它’在目标受众的眼中,目前最好的方法之一就是通过付费促销。仅仅将视频放到YouTube和网站上并做一些社交媒体发布是不够的,您需要通过在一些Facebook广告,Instagram,YouTube和LinkedIn上投放一些资金来扩大规模。现在有很多这样做的机会。当涉及有偿促销时,我建议分配约20%的生产预算。例如,您的生产预算为10,000美元,请预留至少2000美元用于付费促销。重点是对其进行测试,以了解其工作原理。您可能会感到惊讶,它运作得如何,以及您如何真正地真正接触到新的受众,并且可以针对您的目标’re doing.

我的主要建议是确保您’ve got a 影片策略 并制定年度预算。这里有一个 链接到我们的指南 确保您获得视频投资的回报。