视频在行销方面拥有良好的记录-使用视频时,转换率可以提高4/5。这是展示您的业务,吸引客户但同时也能获得某些品牌个性的绝佳方式。但是,并非所有视频都同样成功,因此您如何选择在哪里使用视频以及最有可能转换这些潜在客户的使用哪种类型?

着陆页视频

到达页面是营销的关键部分,您将目标明确的目标发送给人们的目的页面–通常是购买商品,注册商品或留下他们的联系信息。

制作目标网页需要花费大量时间和精力,但在此处添加视频也是一个不错的地方。这是因为人们倾向于快速浏览文本,而并不总是阅读所有精心制作的内容。但是视频停止了他们的注意力并使他们暂停。

不仅如此,我们的大脑处理图像的速度比文本还要快60,000倍。因此,当您使用视频之类的视觉媒体来传达信息时,人们可以更快地接收它。这意味着他们有更多机会对所学知识做出反应。

具有潜在客户捕获表单的视频

最近的一项聪明的发展是能够在视频中添加潜在顾客捕获表格。有专业的软件可以帮助解决这个问题,并且效果很好。加上视频的前20%,它的转换率约为40%。

因此,使用这种类型的视频,您将获得引人入胜的介绍,然后立即为他们提供一种注册所提供产品的方式。然后,您可以使用视频的其余部分来捕获那些’立即加入,为他们提供更多信息和社会证明,以帮助他们做出选择。

视频推荐

可以在很多地方使用的一种视频是视频推荐书,值得吸引客户创建这些视频。它们具有比书面证明更大的影响力,并且具有使人们停止滚动查看视频内容的附加好处。

这些推荐不需要太长或太复杂。实际上,快速而简单的方法是理想的。然后,您可以在目标网页或销售页面,社交媒体上,甚至与其他相关类型的内容一起使用它们。

视频的许多用途

这些仅是三个示例,说明可以在哪里使用视频以及可以使用哪些类型。但是不要停在那里。每种类型的视频都有自己的位置,从有趣的办公室样子镜头到在社交媒体上工作的解释器视频,以解释某项工作的原理或其好处。您还可以重新调整内容的用途,从博客文章创建视频,甚至从视频创建播客。这意味着您可以吸引更多人,并通过以他们最喜欢的媒体提供内容来增加他们转换的机会。

需要更多信息吗?与 视频制作 Tallboy的专家– 联系我们