为您的企业创建培训视频有很多优势。这意味着您可以轻松地确保您的员工完全掌握运营的各个方面。随着越来越多的员工在家中工作,这些视频最近也被广泛使用。

通过创建良好的培训视频,您的组织还将拥有不断获得回报的内容,并且使用您的产品或服务的员工或人员可以在需要时灵活地进行互动。为了确保您的培训视频引人入胜,并且可以观看,请向 视频顾问 专家,就像Tallboy的团队一样。

这是我们制作有效培训视频的主要注意事项的快速清单。

考虑观众

这首先取决于您如何使用培训视频。如果您正在为内部员工开发一系列指南,则希望应该已经了解他们的需求和能力。但是,如果您要为产品的最终用户创建培训视频,则很难确定。

了解您的听众将如何参与任何培训材料以及他们发展技能和知识的要求很重要。确保每个视频都有特定的目的,并且满足观众的需求。

计划培训视频输出

临时培训解决方案永远不会产生所需的结果。坐下来考虑您所提供的东西以及它将如何帮助您实现目标至关重要。

例如,您可能想要为新手或初学者创建一组培训视频。然后,您可能想为老员工建立更高的学习解决方案。在更复杂的企业中,不同类别的员工可能有不同的需求,依此类推。

虽然您可能无法一次制作所有内容,但可以清楚地概述要开发的内容以及培训视频的最终系列的外观。但是,即使是单个视频,也必须正确计划和编写脚本。

确实吸引您的视频

如今,有一些出色的技术解决方案可以帮助您以相对较低的成本获得出色的视频。

  • 例如,使用动画和图形可以提高参与度,并使复杂的问题更易于理解。
  • 绿屏的使用使您可以向视频添加更多不同的元素,包括公司品牌。
  • 还有一些选项可以使视频培训课程更具交互性,从而帮助保持观众的参与度。

考虑一下视频长度

与所有类型的视频一样,长度是一个关键问题。如果您想尽可能保持参与度。长达一个小时的网络研讨会可能涵盖了您想要包含的所有内容,但是如果您的听众很无聊,他们很可能会退出。较短的多个视频可能是更好的选择,因为人们可以在有空的时候随意进出。

不要忽视生产价值

仅仅因为这是培训视频,并不意味着您不应该包括公司或广告视频所具有的所有生产价值。

尽管您可能想在内部制作快速视频,但与制作公司合作不仅可以确保您提高标准,还可以确保开发出适合您业务的内容,更重要的是,最终产品可以持久许久。

不要选择错误的演示者或配音

最后,画外音可能很棘手。在办公室里谈论您的业务方面听起来不错的人在展示您的视频时可能没有相同的吸引力。您需要一个舒适的人在镜头前或对着麦克风讲话。换句话说,有一些明星魅力的人。