值得他们的盐的任何营销人都知道消费者的正确情绪可以大大增加销售和参与。情感与客户创造了强烈的联系,让他们感受到您品牌的一个组成部分。然而,它采取了熟练和经验 视频顾问 就像高大男孩的团队一样,恰到好处。

情绪故事长期以来一直被用来在企业和潜在客户之间建立桥梁。好消息是视频是让这种吸引力的最简单方法之一。

  • 情绪使您讲述您的品牌的故事对您的观众更可信。
  • 包含情感消息传递的品牌电影也倾向于粘在心灵中,而不是简单的产品宣传。
  • 例如,情绪有助于克服您的品牌的各种异议,例如,对于喜欢使用您的竞争对手的客户。
  • 他们可以做得好,享受促进您的业务的行为改变。

但是,要确保您有一个策略,并知道您想要实现的目标。好消息是,情绪讲故事有三个顽固的组件,已被证明一次又一次地工作。

创造兴趣

利用情感讲故事的品牌电影的第一份工作是抓住消费者的注意力。这通常被称为“钩子”或使个人停止并拍摄第二个外观的东西。钩子可以有各种目的。他们可能会兴奋,兴奋,造成恐惧,引起悲伤,快乐或让别人笑。最重要的是,它们与您选择的受众相关。

对于您的品牌电影,这通常是在开始时出现。如果您查看RSPCA广告,这通常与动物或几种遇险动物产生。它与动物爱好者的目标受众创造了立即的情感联系。

揭示你的音高

接下来的阶段,想想你的品牌如何与这种情绪相处。在这里断开的东西中,它没有使用它,因为它将迅速将观众与初始钩子分开。

如果你有第一步,你的观众应该已经以某种方式投入,这是你不想浪费的机会。通过RSPCA示例,广告通常会从抱歉的动物从抱歉的动物到幸福,并在救助后找到新房。

涉及客户

一旦您将开放的挂钩放在一起并用强大的音调添加了您的角色,您需要将客户直接带入混合中。他们怎么能帮助?他们怎么能受益?接下来发生什么?再次,RSPCA示例正在进展故事并搬到捐款。

随着其他产品,这更为微妙。这不仅仅是关于呼吁采取行动,要求观众购买您的产品或租用您的服务。例如,您可能会展示您的产品如何改变他们的生命或照亮他们的一天,让事情变得更容易或让他们更多的时间来做他们在生活中享受的其他事情。

情绪讲故事是一种强大的工具,可用于各种品牌电影,从在线广告到 公司视频。专注于如何如何让客户感受到,而不是您希望它们购买的意味着您可以与您提供的品牌和产品或服务建立更强大和更长的连接。